Сообщения пресс-службы

О церемонии возложения венков к памятнику генералу-майору И.В.Панфилову в Астане по случаю празднования Дня защитника Отечества

23 февраля, 2019

23 февраля по случаю празднования Дня защитника Отечества в Астане в парке «Жеруйык» состоялось торжественная церемония возложение венков к памятнику генералу-майору И.В.Панфилову.

В мероприятии приняли участие представители Посольства и аппарата военного Атташе при Посольстве России в Казахстане, заместитель Председателя Мажилиса Парламента Республики Казахстан В.К.Божко, первый  заместитель Главнокомандующего – начальник Главного штаба сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан, генерал-майор Т.М.Койбаков, послы Белоруссии, Киргизии в Казахстане,  ветераны Великой Отечественной войны и войны в Афганистане, сотрудники посольств Армении, Азербайджана, Таджикистана, Туркменистана, представители Акимата Астаны, общественности, СМИ.

В.К.Божко поздравил собравшихся с Днем защитника Отечества и подчеркнул, что память о жертвах, который понес Советский Союз, в том числе казахстанцы, навсегда останется нашей памяти. Он отметил, что вклад каждого народа в Победу в Великой Отечественной войне поистине грандиозен и вместе с тем трагичен. От Казахстана на войну ушли 1 млн 200 тыс. человек, не вернулись 600 тыс. И мы, потомки героев, сражавшихся с общим врагом – фашизмом, должны бережно хранить память о тех, кто погиб на пути к Победе.

Т.М.Койбаков подчеркнул, что все мы должны помнить нашу общую историю, чтить ратный подвиг легендарной дивизии под командованием И.В.Панфилова, защищавшей Москву. В Великой Отечественной войне плечом к плечу сражались русские, казахи, узбеки, таджики, белорусы – наши народы вместе отстояли Родину. Он также пожелал мирного неба, благополучия и выразил уверенность в нерушимости братства российского и казахстанского народов.

Собравшиеся почтили память воинов и возложили венки к памятнику генералу-майору И.В.Панфилову и героям легендарной дивизии.

  • Новости -Казахстан