Сообщения пресс-службы

Премьер-министр Республики Казахстан А.У.Мамин принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Казахстан А.Н.Бородавкина

12 марта, 2019

Премьер-министр Республики Казахстан А.У.Мамин принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Казахстан А.Н.Бородавкина, который поздравил А.У.Мамина с назначением на пост Председателя Правительства. Темой разговора стали вопросы дальнейшего развития экономической интеграции России и Казахстана.

В частности, были рассмотрены планы проведения в Астане юбилейного саммита Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в мае 2019 года, XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Омске осенью 2019 года, 21-го заседания двусторонней Межправкомиссии по сотрудничеству и 6-го заседания Межправкомиссии по комплексу «Байконур».

Премьер-министр РК отметил, что сотрудничество с Российской Федерацией является одним из приоритетных направлений внешнеторговой деятельности Республики Казахстан. Между двумя странами сохраняется высокий уровень инвестиционного взаимодействия. Было подчеркнуто, что имеется необходимый потенциал для успешного решения задач, поставленных президентами Казахстана и России Н.А.Назарбаевым и В.В.Путиным в плане дальнейшего социально-экономического сближения наших стран.

А.У.Мамин и А.Н.Бородавкин обсудили перспективы российско-казахстанского сотрудничества в космической сфере, в том числе по модернизации инфраструктуры города Байконур и реализации проекта «Байтерек».

Была выражена обоюдная поддержка ряду новых совместных российско-казахстанских проектов в области машиностроения, энергетики, банковского дела, сельского хозяйства и др.

Подчеркнуто, что дружеские и рабочие отношения между представителями российских и казахстанских министерств, ведомств и деловых кругов способствуют динамичному наращиванию масштабов всестороннего взаимопроникновения экономик России и Казахстана.

  • Новости -Казахстан