Сообщения пресс-службы

ВАЖНО! 22 марта въезд/выезд в Нур-Султан и Алма-Ату будет полностью закрыт

19 марта, 2020

В полночь 22 марта въезд в столицу Казахстана и выезд из нее будет полностью закрыт в связи с действием карантина (уже действует с 00:00 часов 19 марта). Тоже касается и южного мегаполиса страны.

Казахстанские власти обращаются с убедительной просьбой ко всем жителям Нур-Султана и Алма-Аты, которые находятся сейчас за пределами города, чтобы они вернулись домой до 22 марта, а также к тем, кто приехал в гости, чтобы они успели покинуть город.

Обращаем внимание российских граждан, что с 00:00 часов 22 марта будет приостановлено движение всеми видами транспорта из/в Нур-Султан и Алма-Аты.

По автомобильному транспорту:

  • приостанавливается перевозка пассажиров всеми видами автотранспортных средств;
  • транзитные перевозки пассажиров автотранспортными средствами, проходящие через Нур-Султан и Алма-Ату, будут осуществляться без заезда в эти города.

По железнодорожному транспорту:

  • будет приостановлено курсирование пассажирских и пригородных поездов, осуществляющих перевозку из/в Нур-Султан и Алма-Ату;
  • приостанавливается перевозка пассажиров пассажирскими и пригородными поездами, формируемых на станциях Нур-Султана и Алма-Аты и следующих до них;
  • пассажирские и пригородные поезда, следующие транзитом через станции Нур-Султана и Алма-Аты, продолжат курсирование, но без посадки/высадки пассажиров.

По воздушному транспорту:

  • будут приостановлены пассажирские авиарейсы в/из аэропортов Нур-Султана и Алма-Аты, за исключением грузовых и международных авиарейсов.

Посольство со своей стороны также просит российских граждан не затягивать с решением о своем месте проживания на ближайший период и, пользуясь предоставленной властями возможностью, заблаговременно въехать в Нур-Султан и Алма-Ату или покинуть эти города.

Напоминаем о введении дополнительных ограничительных мер в связи с распространением COVID-19 в Нур-Султане и Алма-Ате и категориях лиц, для которых предусмотрен въезд/выезд в эти города в виде исключения http://www.rfembassy.ru/lm/news/press_releases/?cid=0&rid=1191