Сообщения пресс-службы

О награждении Посла России в Казахстане А.Н.Бородавкина орденом Даниила Московского

30 ноября, 2020

30 ноября 2020 г. в Духовно-культурном и административном центре Казахстанского Митрополичьего округа имени равноапостольных Кирилла и Мефодия состоялась церемония награждения Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Казахстан А.Н.Бородавкина высокой наградой Русской Православной Церкви.

Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Посол России был удостоен ордена святого благоверного князя Даниила Московского III степени «во внимание к вкладу в развитие мирных этноконфессиональных отношений».

Награду руководителю российской дипломатической миссии вручил Глава Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

А.Н.Бородавкин выразил глубокую благодарность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за высокую оценку своей деятельности и заверил, что совместно с Русской Православной Церковью в Казахстане продолжит усилия, направленные на развитие братских отношений между народами России и Казахстана.