Сообщения пресс-службы

Россия профинансирует проект ООН по оказанию содействия странам Центральной Азии в упорядочивании миграционных процессов

06 марта, 2021

Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) приступает к реализации проекта техсодействия, нацеленного на оказание содействия в осуществлении Глобального договора ООН о безопасной, упорядоченной и легальной миграции в Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Узбекистане. Проект финансируется Российской Федерацией в рамках регулярного добровольного взноса в ЭСКАТО. Его бюджет – 383 тыс. долл. США, срок реализации – 3 года.

В рамках проекта представители ООН и ведущие международные эксперты проведут специальные брифинги для заинтересованных ведомств, участвующих в выработке и реализации миграционной политики, а также организуют курсы повышения квалификации для государственных служащих для более эффективного сбора и обработки данных о мигрантах. Данные мероприятия нацелены на повышение эффективности управления миграционными потоками и комплексный анализ последствий пандемии COVID-19 на миграционную ситуацию в странах Центральной Азии.

Проект призван стать вкладом Российской Федерации в оказание технического содействия странам СНГ в реализации Целей устойчивого развития ООН. К его реализации планируется подключить Евразийскую экономическую комиссию.