Сообщения пресс-службы

Вниманию граждан России, находящихся в Казахстане!

28 Май, 2021

 

По информации Министерства внутренних дел Республики Казахстан, 5 июня 2021 года истекает срок действия разрешения Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан на выезд из Казахстана без привлечения к административной ответственности иностранных граждан и лиц без гражданства, у которых истек срок действия виз РК, проездных документов, вида на жительство, разрешений на временное проживание. Кроме того, возобновляется срок самостоятельного исполнения решения суда о выдворении иностранцев и лиц без гражданства.

В настоящее время сухопутные и авиационные пункты пропуска через государственную границу Республики Казахстан работают в штатном режиме, установлено регулярное авиасообщение с 12 государствами (Республика Беларусь, Объединенные Арабские Эмираты, Федеративная Республика Германия, Грузия, Республика Корея, Киргизская Республика, Арабская Республика Египет, Республика Узбекистан, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Турецкая Республика, Украина).

В этой связи Посольство России в Казахстане обращает внимание граждан Российской Федерации, находящихся на территории Республики Казахстан по одному из указанных выше оснований, на необходимость обращения в территориальные подразделения Комитета миграционной службы Министерства внутренних дел РК до 5 июня с.г. с целью урегулирования своего правового статуса в Казахстане.