Сообщения пресс-службы

О проведении круглого стола «22 июня, ровно в 4 часа…»

17 июня, 2021

 

17 июня 2021 года, в 17:00, в Русском доме в Нур-Султане (ул. Кенесары, 39) состоится круглый стол «22 июня, ровно в 4 часа…». Событие приурочено ко Дню памяти и скорби и 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Будут обсуждаться актуальные проблемы сохранения исторической памяти и противодействия попыткам героизации фашистских пособников.

Спикерами выступят руководитель Представительства Россотрудничества в Казахстане Алексей Коропченко, заместитель директора Института истории государства Министерства образования и науки РК, кандидат исторических наук Амангельды Кашкимбаев, профессор Евразийского национального университета им. Л.Н.Гумилёва, командир поискового отряда «Мемориальная зона» Майдан Кусаинов.
Участие в дискуссии примут представители молодёжных организаций столицы, студенты, поисковики, волонтёры. Особой темой станет разговор о роли молодежи в сохранении памяти о Великой Отечественной войне и борьбе с неонацизмом.

В рамках круглого стола также состоится презентация новых гуманитарных проектов Русского дома в Нур-Султане.
К участникам дискуссии обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Казахстане Алексей Бородавкин, который в эти дни находится в служебной командировке в Алматы.

Предлагаем вашему вниманию видеозапись этого обращения. Важные проблемы, поднятые главой российской дипмиссии, станут предметом обсуждения на круглом столе.

Полный текст обращения доступен на сайте https://www.pobedakz.com/, на сайте Посольства России в Казахстане (http://www.rfembassy.ru/lm/news/press_releases/?cid=0&rid=1357), в новостных лентах аккаунтов Посольства в социальных сетях (https://web.facebook.com/RFEmbassyNurSultan, https://twitter.com/Rfembkazakhstan, https://vk.com/rfembassy, https://www.instagram.com/rfembassykz/), видеозапись обращения доступна по ссылке https://youtu.be/BxTHikbDYkg