Сообщения пресс-службы

Вниманию граждан России!

05 сентября, 2021
С момента введения ограничений на пересечение государственных границ весной 2020 года посольства России по всему миру неустанно оказывают посильное содействие российским гражданам для возвращения на Родину в сложившихся условиях, в том числе из государств Центральной Азии. 

На фоне сохранения пандемической угрозы до сегодняшнего дня в большинстве сопредельных государств, включая Республику Казахстан, указанные ограничительные меры, в том числе в отношении иностранцев, намеревающихся проследовать транзитом, продолжают действовать. В связи с этим, а также учитывая наличие регулярного авиационного пассажирского сообщения с большинством стран Центральной Азии, настоятельно рекомендуем согражданам возвращаться домой регулярными авиарейсами, отправляя личные автомобили транспортными компаниями, которые имеют право беспрепятственной трансграничной перевозки грузов.

Разумеется, данная рекомендация не распространяется на россиян, которые имеют противопоказания для путешествия авиационным транспортом. В отношении данной категории лиц предусмотрена процедура оформления разовых разрешений на транзитный проезд через территорию Республики Казахстан по ходатайству Посольства России в Казахстане при условии предоставления ими в дипмиссию копий медицинских документов, подтверждающих наличие противопоказаний на авиаперелёты.
(фото ИА Regnum)