Сообщения пресс-службы

Медали «За любовь и верность» вручены семьям российских соотечественников в Казахстане

12 сентября, 2018

В Российском центре науки и культуры в Астане прошло торжественное вручение медалей «За любовь и верность» семейным парам российских соотечественников.

Событие состоялось 7 сентября в канун Дня семьи, отмечаемого в Республике Казахстан во второе воскресенье сентября. Медаль «За любовь и верность» – общественная награда Российской Федерации, которой могут быть удостоены и граждане других государств – супруги, прожившие в браке не менее 25 лет и получившие известность крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, и воспитавшие детей достойными членами общества.

В этом году медали «За любовь и верность» были вручены Лидии и Александру Сидоровым, Галине Аксёновой и Мурату Омарову, Ирине и Юрию Нос, Татьяне и Александру Левченко, Зауреш и Сагидуле Бахралиновым, Евгению и Алексею Поляковым, Ларисе Носковой и Алексею Трачёву, Татьяне и Михаилу Дригода, Марии и Анатолию Ерастовым, Люции и Игорю Журавлёвым, Татьяне и Виктору Рясновым.

Всех их поздравил руководитель представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Виктор Нефёдов, который вручил семейным парам медали с изображением святых преподобных Муромских князей Петра и Февронии, издавна почитаемых в России как покровители семьи и брака. Каждый из супругов получил также нагрудные знаки к медали, выполненные в форме ромашки. Ромашка – это самый известный и распространённый в России цветок, издревле это ещё и символ любви. А самые юные члены семей награждённых, их внуки и правнуки, получили в подарок диски с полнометражным анимационным фильмом и книжки-раскраски о житии Петра и Февронии. На праздник были приглашены родственники награждённых, их близкие друзья и коллеги.

В концертной программе приняли участие ансамбль русской и казачьей песни «Задоринка» и Хор ветеранов г. Астаны. Их руководители и некоторые участники также стали обладателями наград «За любовь и верность».

8 и 9 сентября медали семьям российских соотечественников были вручены в Алма-Ате, Уральске, Кокшетау, Петропавловске, Степногорске и в районном центре Акмолинской области пос. Коргалжын.

  • Новости -Казахстан